БРЕМЯ СТРАСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УИЛЬЯМ СОМЕРСЕТ МОЭМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Произведения Уильяма Сомерсета Моэма. Зимой мистер и миссис Кэри больше сидели в столовой и обходились одной печью; но и летом привычка брала свое: Приложив ухо к полу, он прислушивался к дальнему топоту стада бизонов, несущихся по прерии. Женщина поцеловала его зажмуренные глаза и худенькими руками ощупала теплое тельце сквозь белую фланелевую ночную рубашку. Но немного погодя она взяла себя в руки. Мистеру Кэри нелегко было разговаривать с детьми.

Добавил: Akinot
Размер: 49.24 Mb
Скачали: 11023
Формат: ZIP архив

Во время учёбы он лелеет мечту отправиться в путешествие, посетить Испанию в своё время на него произвели огромное впечатление картины Эль Греко и страны Востока. Для авторов и правообладателей. Тетя Луиза позвала его в дом, и они вошли в прихожую.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Неправда, что он никогда больше ее не увидит. У него хоть и текли слезы, но ему очень нравилось, что он причина такого переполоха; он с удовольствием побыл бы еще, чтобы его опять приласкали, но почувствовал, что мешает, и сказал, что Эмма, наверно, его дожидается.

Copyrights and trademarks for the book, and other promotional materials are the property of their respective owners.

Филип припомнил теперь и его: Она понимала, какая беда постигла ребенка, лишенного той единственной любви, в которой не было и тени корысти.

  ГОРБАТЕНКО КОМПЛЕКСНЫЕ ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ 4 7 ЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Видеоанонс

На черном платье было одно-единственное украшение — золотая цепочка с крестиком. Сомерсет Моэм Бремя страстей человеческих Роман 1 W. Пространства имён Статья Обсуждение. Фрагмент для ознакомления предоставлен магазином LitRes.

Читать «Бремя страстей человеческих» — Моэм Уильям Сомерсет — Страница 1 — ЛитМир

В комнату вернулась нянька. В гостях у них были две незнакомые Филипу дамы; они с любопытством разглядывали мальчика. Но немного погодя она взяла себя в руки. Неправда, потому что этого не может.

Книга Бремя страстей человеческих (Of Human Bondage). Сомерсет Уильям Моэм —

Седые волосы были завиты колечками по моде ее юности. Это была его мать. Дверь отворилась, и он затаил дыхание, чтобы его не нашли, но сердитые руки отодвинули стул, и подушки повалились на пол. Это был человек невысокого роста, склонный к полноте.

На туалете лежали щетка миссис Кэри и ручное зеркальце, а на подносике — головные шпильки.

Мальчик не ответил и только сладко потянулся. Женщина поцеловала его зажмуренные глаза и худенькими руками ощупала теплое тельце сквозь белую фланелевую ночную рубашку. В те дни сьрастей волосы были редкостью и привлекали всеобщее внимание; Филип слышал немало пересудов на этот счет у себя дома, когда крестная вдруг изменила свою окраску.

Ей казалось ужасным, что он попадет к чужим людям. Кровать была постелена, словно кто-то собирался лечь спать, а на подушке в конверте лежала ночная рубашка. человечаских

  НАТАЛЬЯ ТЕРЕМКОВА Я УЧУСЬ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание

Они молча уилям по лестнице в переднюю. Но именно тогда Филип разгадывает загадку Кроншоу и находит в себе силы отказаться от последней иллюзии, сбросить с себя последнее бремя. Глаза его закрылись, и он крепко уснул. Комната казалась ему чужой, и Филипу ничего в ней не приглянулось.

Теперь уже она могла ответить: Она скоро придет и поднимется к нему в детскую, чтобы выпить с ним чаю.

Ему хотелось получше обставить прощание. Зато каждую субботу ему протапливали печь в кабинете, чтобы он страсьей написать воскресную проповедь. Что с ним теперь будет! Страсть заставляет Филипа идти на невероятные унижения, сорить деньгами и приходить в восторг от малейшего знака внимания со стороны Милдред.