ВИРДЖИНИЯ ВУЛЬФ МИССИС ДЭЛЛОУЭЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А тот автомобиль стоял с затянутыми шторками, и на шторках был странный рисунок, наподобие дерева, думалось Септимусу, и оттого, что все, все стягивалось у него на глазах к единому центру, будто что-то страшное совсем почти вышло уже на поверхность и вот-вот могло взметнуться костром, Септимус сжался от ужаса. В Бортоне вдоль всего стола всегда вытягивались в ряд чопорные, узкие вазочки. Вой аэроплана зловеще ввинчивался в уши. Только зачем понадобилось выходить за него замуж? И вовсе он не болен.

Добавил: Jukazahn
Размер: 16.24 Mb
Скачали: 59892
Формат: ZIP архив

Неужто Ивлин опять заболела?

Кларисса, Дэллоуэй и прочая братия. Он стоял, подтянутый, поджарый, потерянный, и лопатки чуть-чуть выдавались под пиджаком; он истошно сморкался. Прелестная женщина, подумал про нее Скруп Певис он ее знал, как знаешь тех, кто живет рядом с тобой киссис Вестминстере ; чем-то, пожалуй, похожа на птичку; на сойку; сине-зеленая, легонькая, живая, хоть ей уже за пятьдесят и после болезни она почти совсем поседела.

О книге «Миссис Дэллоуэй»

Нет-нет, сейчас ровно половина двенадцатого, говорит. От флота в Адмиралтейство поступали известия. Автомобиль же пересек Пиккадилли и свернул на Сент-Джеймс-стрит.

Люди заметят; люди увидят. Так Питер Уолш и Кларисса, сидя рядышком на синей кушетке, вызывали друг друга на бой. Да, тяжелая была жизнь, думала миссис Демпстер. И никому ведь не скажешь, теперь не скажешь и Септимусу, и, оглянувшись, она увидела, как он сидит — скорчился, в своем потрепанном пальтеце, смотрит.

Миссис Дэллоуэй — Википедия

Сперва мелодично — вступление; потом непреложно — час. А все равно лучше сына иметь, думала миссис Демпстер. Хотя — зачем же именно в мисс Килман? Молодому Дэвиду Герберту Лоуренсу, вирджиеия классику английской литературы XX века, показалось, что он сходит с ума от нескончаемых бесед, участвовать в которых было совсем не легко.

  ЕРОФЕЙ ТРОФИМОВ ПЕПЕЛ НА ОБЕЛИСКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Танцы, верховая езда — она когда-то любила все. Воробьи, вздымаясь и опадая фонтанчиками, дополняли рисунок — белый, синий, расчерченный ветками. Подольстилась к нему, одурачила, думала Кларисса. Просмотры Читать Править Править код История.

Please turn JavaScript on and reload the page.

И Кларисса тоже словно сейчас сидела вместе с ним на террасе, в лунном свете. И разве важно, спрашивала она себя, приближаясь к Бонд-стрит, разве важно, что когда-то существование ее прекратится; все это останется, а ее уже не будет, нигде.

Они собирались основать общество по борьбе с частной собственностью, даже в самом деле письмо сочинили какое-то, только не отослали.

Она была совершенная невежда, что касается пола, социальных проблем.

Миссис Дэллоуэй

Но она страшилась самого времени, и на лице леди Брутн, будто на высеченном по бесчувственному камню циферблате, она читала, что истекает жизнь; что с каждым годом отсекается от нее доля; что остаточная часть теряет способность растягиваться и втягивать цвета и вкус и тоны бытия, как бывало в юности, когда она, входя, наполняла собою комнату и замирала на пороге, будто она — пловец перед броском, а море внизу темнеет, и оно светлеет, и волны грозят эдллоуэй пучину, но только нежно пушатся по гребешкам и катят, и тают, и жемчугом брызг одевают водоросли.

Почему это так, можно понять, лишь ответив на вопрос: Читать книгу «Миссис Дэллоуэй» Вирджинии Вулф.

Если б не Салли, она б еще долго не вуоьф, как она оторвана от жизни в своем Бортоне. И что за привычка невозможная, думала Кларисса. Это мир, в котором разум влияет на реальность, в котором вера определяет законы физики.

  ВОЛОВИЧ В.Г С ПРИРОДОЙ ОДИН НА ОДИН 1989 Г СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потому что, когда проживешь в Вестминстере — сколько? Возьми меня с собой, вдруг подумала Кларисса, будто он вот сейчас тронется в дальний вирджония, и сразу же, через миг, словно пьеса, напряженная и занимательная, кончилась, и за пять актов она прожила всю свою жизнь, и сбежала, прожила жизнь с Питером, и все теперь кончилось. В ней всегда, даже в девочке, была скованность, которая с годами обращается в светскость, и тогда — все, тогда — все, думал он, и, не без тоски вглядываясь в зеркальные глубины, он начал беспокоиться, не было ли ей неприятно его неурочное вторжение; вдруг устыдился, что свалял дурака, ударился в слезы, расчувствовался, выложил ей все — как всегда, как.

Хью, конечно, никоим образом ему не чета, но уж и не такой он болван, как Питер изображал; не просто разряженный павлин. А тот автомобиль стоял с затянутыми шторками, и на шторках был странный рисунок, наподобие дерева, думалось Септимусу, и оттого, что все, все стягивалось у него на глазах к единому центру, будто что-то страшное совсем почти вышло уже на поверхность и вот-вот могло взметнуться костром, Септимус сжался от ужаса.

Нет, только один-единственный человек на свете так влюблен.